Recipe
レシピ
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ブリュッセル・ワッフル
キャロットパッション簡単に作れて、サクサクとした食感で…ワッフルはおやつタイムに最適です!
【材料】 (ワッフル約16枚分)
・ 薄力粉 250g ・ 溶かしバター 80g ・ パン酵母 10g ・ 砂糖 40g ・ 卵 2個 ・ 牛乳 500ml ・ 塩 1摘み ・ キャロットパッションジャム 適量 【レシピ】
- ボウルに薄力粉、イーストと砂糖を混ぜ合わせる
- 卵をかき混ぜてボウルに加える
- 牛乳を少しずつ加える
- バターを弱火で溶かして、ボウルに加える
- 塩を加えて混ぜ合わせる
- 生地をカバーして、冷蔵庫で1時間置いておく
- ワッフルメーカーでワッフルを焼く(1枚約5分)
- キャロットパッションのジャムとシャンティイを付ければ、出来上がり!
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パンケーキ ピュイダムール
朝食やデザートに、ピュイダムールジャム、ベリーのゼリー
(ラズベリー、レッドカラント、バイオレット)を添えたパンケーキをどうぞ。【材料】 (4人前)
・ 薄力粉 250g ・ グラニュー糖 30g ・ パン酵母 1袋 ・ 塩 1摘み ・ 卵 2個 ・ 無塩バター 65ml ・ 牛乳 30cc ・ ピュイダムールジャム 適量 【レシピ】
- 鍋に入れて弱火(もしくはボウルに入れて電子レンジ)でバターを溶かす
- ボウルに、小麦粉、パン酵母とグラニュー糖を入れ、かき混ぜる
- 真ん中に穴をあけて全卵を流しいれ、泡立て器でかき混ぜる
- 溶かしたバターを加え、泡立て、ダマにならないように少しずつ牛乳と混ぜていく
- 冷蔵庫に生地を1時間寝かせます
- 油を軽く引いた熱したフライパンで、小さなパンケーキのように生地を焼く
- ピュイダムールをたっぷり塗る
- ヘーゼルナッツやザクロなどでトッピングしてお召し上がりください!